Neste endereço http://geleiaderosas.blogspot.com/ encontrei a seguinte receita.
BACALHAU DE ORJAIS
1 Kg de batatas
4 postas do lombo de bacalhau
sumo de 2 limões (amarelos, em Portugal limão verde = lima)
1,5 dl de azeite (de oliva, virgem extra de preferência)
1 dl de vinho branco (de boa qualidade, de preferência o mesmo que acompanha a refeição)
3 ovos
água, sal, farinha (trigo), ovo, pão ralado (farinha de rosca) e salsa q.b (salsinha)
Preparação:
Coza as batatas com pele em água temperada de sal. Pele-as e corte em rodelas.
Corte o bacalhau em cubos, retire a pele e espinhas, tempere com sumo de limão.
Passe o bacalhau por farinha, ovo batido, e pão ralado.
Forre um recipiente de ir ao forno e à mesa com as rodelas de batata e sobreponha o bacalhau panado. Regue com o azeite, o restante sumo de limão e o vinho branco.
Leve ao forno a 200ºC durante + ou - 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Coza os ovos até estarem firmes (9 minutos), descasque, corte em rodelas.
Retire o bacalhau do forno e decore com os ovos e salsa picada.
BACALHAU DE ORJAIS
1 Kg de batatas
4 postas do lombo de bacalhau
sumo de 2 limões (amarelos, em Portugal limão verde = lima)
1,5 dl de azeite (de oliva, virgem extra de preferência)
1 dl de vinho branco (de boa qualidade, de preferência o mesmo que acompanha a refeição)
3 ovos
água, sal, farinha (trigo), ovo, pão ralado (farinha de rosca) e salsa q.b (salsinha)
Preparação:
Coza as batatas com pele em água temperada de sal. Pele-as e corte em rodelas.
Corte o bacalhau em cubos, retire a pele e espinhas, tempere com sumo de limão.
Passe o bacalhau por farinha, ovo batido, e pão ralado.
Forre um recipiente de ir ao forno e à mesa com as rodelas de batata e sobreponha o bacalhau panado. Regue com o azeite, o restante sumo de limão e o vinho branco.
Leve ao forno a 200ºC durante + ou - 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Coza os ovos até estarem firmes (9 minutos), descasque, corte em rodelas.
Retire o bacalhau do forno e decore com os ovos e salsa picada.
Com esta receita vou começar uma nova secção denominada Ementa, na que incluirei receitas que por alguma ração tenham algo a ver com a minha vida, as minhas saudades, a Arousa...
Começo com esta de Orjais, uma aldeia perto de Covilhã na Beira Baixa.
Eu esteve lá com a Teresa procurando vilas galaico-portuguesas que levassem o meu cognome. A Covilhã tem uma pequena estação de esqui e no território de ambas Beiras, há lugares como Castelo Branco ou Idanha-Nova, cidade esta última onde os percussionistas galegos imos comprar os melhores adufes. Bom proveito.
1 comentário:
Por se interessar, caro:
http://www.vieiros.com/open/amosar/775/e-a-nos-quen-nos-pregunta
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